Не станешь ты великим сыщиком...

Андрей Добрынин
*   *   *

Не станешь ты великим сыщиком,
Читая серию «Нуар»,
Не станешь грациозным хищником,
Коль пьешь напиток «Ягуар».

Поверхностные соответствия
Из праха не дадут восстать.
Лишь дух предоставляет средствия,
Чтоб выше и сильнее стать.

Но можно быть в одном уверенным:
Коль ты поэта оскорбил,
В грядущей жизни станешь мерином,
Хотя и в этой ты дебил.