В плену похвал и славословий...

Георг 1
Без искры Божия ума,
В плену похвал и славословий,
Носитель рабского клейма
Предаст и мир, без предисловий

Невежество, враньё в чести,
Смысл сущий, явно, ненавистен-
И логику с ума свести,
И исказить улыбку истин...

Нет, сАду-городу не цвесть,
Смакуют клевету где, сплетни,
Донос где сделает вам честь,
И где соврать - вместо обедни