Истина

Александр Николаев 17
      ИСТИНА

Я истину вывел на белом листе,
А истина вмиг почернела,
И жизнь надломилась, погрязнув в грехе,
И совесть из бездны взревела.

Забитая совесть, старуха - душа,
В безбожье,почти как в могиле,
Но крест, на котором распяли Христа,
Мы носим, как предки носили.

Мы тащим его, надрывая нутро,
Какое уже поколенье,
Святое добро снова делим на зло,
Неверие ставим на веру.

Кому-то смиренье, семейный очаг,
Кому-то терпенье - знак смерти...
Но с новой ошибкой трудней открывать
И так непосильные двери.

Какую же истину просит душа,
Когда на земле столько истин,
Когда кто-то лепит тебя под себя,
Как скульпторы лепят из глины.

Но истина в каждом родится своя,
Привитая Богом, судьбою,
И кто-то находит её без труда,
А кто-то совсем не находит.

Я снова её вывожу на листе,
На белом листе неумело,
За совесть, за Бога, за душу, за крест,
Но лист безнадёжно чернеет.