Вокзал-площадка расставаний

Султан Холохоев 2
 Вокзал-площадка расставаний,
 Остановка нелюбимых нам разлук,
 Здесь что-то отдают на память в знак вниманья,
 И комом в горле всхлипы мук.

 На перроне кто-то остается, кто-то уезжает,
 Лязг состава, поезд медленно отник,
 В окне твой друг с тоской тебе махает,
 Захлопнул дверь уставший проводник.

 И поезд двинулся во мглу, на запад,
 Обжигая колесом уступы шпал,
 Долго будет он еще царапать
 Льдину рельсов нескончаемый металл.

 Вне себя, как заговоренный,
 Будешь машинально ты махать рукой,
 Один, оставшись на перроне,
 Обдуваемой сердитой и слепой пургой.

 Потом, уже совсем уставший,
 Поедешь ты к себе домой,
 И пусть ты выжат словно лист опавший,
 Ты улыбнешься, друг вернется твой.