Войны проходят и жизнь продолжается

Лилия Лукашева
Войны проходят и жизнь продолжается,
Счастье приходит и дети рождаются.
Боль затихает, не ранит, как прежде,
Пустим же в душу лучик надежды.

Он ещё слабый, как нежный росток,
Но в нём зарождается жизни исток.
И надо его растить и лелеять,
Чтоб поле добра нашей жизни засеять.

Любви и тепла для него не жалея.
А войны, разруха – плохая затея.
Люди планеты должны это помнить,
Гордыню смирить, мир любовью наполнить.

Должны мы сплотиться в едином порыве,
Ведь мы Россияне свободолюбивы.
Чтоб нам защититься от всех передряг.
Должны твёрдо знать – кто друг, а кто враг!

Жизни людские должны все ценить,
Мир так прекрасен, ну что нам делить?

ИЮЛЬ 2023 ГОД.