То не ночь затеняла дали...

Александр Николаев 17
         *   *   *

То не ночь затеняла дали,
Не ветра поднимали пыль,
Это вороны жадно клевали
Окровавленный ком земли.

Здесь Любовь за любовь сражалась
С разношерстными силами зла,
И из ран вытекала алость,
Загустелая, как смола.

Под навесом свинцового неба,
На пологой вершине холма
Обжигала Любовь своим сердцем
Леденящую силищу зла.

И кричала палёная нечисть,
Не скрывая животный страх,
А Любовь расправляла плечи
И улыбка цвела на губах.

В самом центре грубейшей брани
Не раскрыла Любовь уста.
Жизнь не только мудра словами,
И молчанием жизнь мудра.

То не ночь затеняла дали,
Не ветра поднимали пыль,
Это вороны жадно клевали
Словно зёрна, тепло Любви.