знание-страдание...

Вадим Гаенко
знание-страдание
рифма очень глупая
но от образования
испытываю муки я:
кто слишком много знает
тот долго не живёт,
всегда переживая
в конце концов умрёт.
Судьба над ним смеётся,
и мой друзья совет:
тем легче нам живётся,
чем ниже интеллект!
И можно без обиды
чужой плевок принять,
и глупость с умным видом
серьёзно утверждать.
Ведь знаки восклицания
как тысячи отдушин
уводят от страдания
спасают наши души!
Но глупый знак вопроса
стоит в конце строки...
Я на него ответил...
а вы?