Сфумато-кот

Юрий Рехтер
Коты - провидцы и пророки,
Сказать попроще - колдуны,
Они глядят на мир высокий
Со снисхожденьем сатаны.

И только, если взгляд растерян
И любопытство в нём сквозит,
Понятно - он, на самом деле,
На что-то странное глядит.

И видит крепкого детину,
Склонившегося на мольберт,
И создающего картину,
Которой лучше в мире нет.

Лелеет котика Джоконда,
Урчит любимый Котофей
И взгляд его определённо
Дорогу в Лувр пророчит ей.