О жизни бурана

Жамиля Рахимова
Ещё вчера летал буран
К себе друзей он зазывал
Но болтовню его никто
Терпеть не мог и прочь сбегал
Ветра родные только с ним
С седым, больным, слегка глухим
Но даже им он рыбья кость
Не то ли вкривь, не то ли вкось
И так прожил, увидел мир
И знаний разных накопил
И вот однажды просто стих
О нём остались пыль да стих