Война опять

Людмила Василева
Война  опять.  Опять   война.
Раскат  орудий,   клубы  дыма,
лицо    страдальное   без  грима
и  скрылась  в бездну  тишина.
О, если б - это был  лишь  сон,
и  как  хотелось  в это  верить,
мгновениями  всё  измерить,
и  дедов  удержать   заслон,
и  корни  укрепив  тернами,
что  свились   меж  собой  веками,      
опять  не  раздробить  плугами,
как    в пуще  рьяно  рвал " бизон".               
Но  рвутся  снова   силы,  вены,
заложенные  в  древо  гены,               
до  боли  разорвав   колены,
землицы  русской  снова   стон. 


10.03.2022.