Мне снился сон, где птицей пролетая

Султан Холохоев 2
 Мне снился  сон, где птицей пролетая
 Увидел я свое открытое окно,
 Родной “Тастак” где радостно сверкая
 Мое детство бурно протекло.

 Вот озеро “Сайран” петляет рядом речка,
 А вон мой двор, где я творил восторг и новь,
 Но, все растаяло как свечка,
 Сгорела первая любовь.

 Кривые улицы, где я блуждал,
 Скамья где в думах я молчал,
 А вот и дни моих шальных недель,
 Где быт собою ярко наполнял...

 Искрой секунды обжигали  руки,
 Но в юность повернуть назад нельзя,
 Ловил звук слухом городские звуки,
 Глубин воздушная струя.

 Я все летел, паденье гадко,
 Но я молчал, короткий путь,
 И в голове такие беспорядки
 Пытался тело отстегнуть...
 
 Но дух замерз от холода сквозного,
 Опять в своей безумной я мечте,
 С судьбой играю в подкидного,
 И рвусь к душевной высоте.