Мотив в сиреневой цитате

Каролин Одас
От розовых цветов сирени,
Пьянит благоуханный аромат,
Причудливы лесные тени,
Хрустальные ручьи журчат.
Май милый в оживлении,
Ранимой каплею дождя,
Душа застыла в изумлении,
Весенние слова твердя.
Заигрывая солнца лучик,
Среди цветочного бутона,
Трель разливается певуче,
Натура в мае утончённа.
Соцветием весенней лиры,
Чредой мохнатых облаков,
Изящны майские сапфиры,
Шармом сиреневых садов.
Букет в играющем закате,
Чудесных запахов весны,
Мотив в сиреневой цитате,
На крыльях голубой мечты.

© Karolin Audace (L. P.)