Вёрсты разлуки

Таша Эймонт
По рукам и ногам вяжите
Арестанта любви земной.
В даль туманную заключите
Под несчастной его звездой.
Дня не будет, чтоб он не вспомнил
О любимой, ещё своей.
Гаснуть солнцу за тучей тёмной,
На границе безумных дней.
Каучуковых вёрст разлука,
Растянувшись за край земли,
Сдавит сердце больное туго,
Словно вёрсты в нём проросли.
Станут облачные оковы
Даль туманную рисовать.
В муках крестных своей Голгофы
Он любимую будет звать!