Авторский конь

Игорь Стрелков
Красный конь, лети стрелой в небеса!
За дорожкой млечной будут леса.
Время – вор, да только суть в колесе.
Поднимайся и шагай по росе.
Разбежался красным, чёрным взлетел.
А над лесом встретил сонмище стрел.
Поломались о широкую грудь,
И никак ему теперь не уснуть.

День и даль уходят в прошлое, вновь.
А по жилам бьёт горячая кровь.
И бежать ему навстречу к огню.
До рассвета бы добраться коню.
Вот, летит он через стужу, в метель.
На задворках у судьбы – канитель.
Красный конь чернее чёрного, в ночь.
Лишь звезда увидеть сможет помочь.

И струится меж ушами река,
Омывает еле слышно бока.
Не стремись сегодня в лунную брешь,
Песню пой, а то Цыганочку врежь!
Повод где-то затерялся в траве,
Время бросило стрелу к голове,
И под тиканье откликнулась высь:
- Мы для счастья на земле родились!
 
Покраснели вдруг бока у коня,
Заиграли росы в травах, звеня.
И пошёл росой краснеющий конь,
И легла на гриву солнца ладонь.
-----------------------------
Эта песня по камням проведёт.
Лесом, полем, да и высветит брод.
И по пояс в родниковой воде
Подведёт да к восходящей гряде.
01.07.2023 г.