Говори

Наталия Белозерова
Говори, что к утру сон как будто явь,
Что приснилась… Проснулся с желаньем обнять;
Что укутать бы сонную в простынях…
Бороться за одеяло и целовать…

Говори, что с утра не день – маята;
Что за сутки одометр – плюс тысяча,
Подшипник проклятый опять застучал…
Расскажи мне, ты как? Что ты ел? Как ты спал?

Люблю обо всем, когда взгляд твой горит…
Как смеешься, взволнованный или ворчишь,
Хоть коронное: «Я же тебе говорил!...»
Да хоть о чем…. Только, прошу, не молчи….