Вся наша жизнь глубокая загадка

Султан Холохоев 2
 Вся наша жизнь глубокая загадка,
 Как разгадать ее изъеденный вопрос,
 Кто в счастье по уши, кому не сладко,
 А хочется чтобы у всех и все сбылось.

 Она неумолима, движет нами четко,
 По линии судьбы как звездные часы,
 Кто хочет обрести себя дороги не бывает краткой,
 И, если уж пошел, не миновать преградной полосы,

 Да! многие взлетали, да многие разбились,
 Но стойкий дух в цене всегда,
 Кому хватило силы приземлились,
 С победой над собою, не гордились,
 Им просто не страшна холодная беда.