Time s A-flying

Михаил Юсин
Средневековые латиноамериканские студенческие песни.
*
"Время летит незаметно". (Гораций).

(английский вариант Джона Эддингтона Саймондса).
*

Увитый лаврами приметил,
Гораций, в свой укромный час:
Что кружит время словно ветер,
Губя и пожирая нас...

О, где вы звонкие бокалы,
Разлады-нежность-вразнобой,-
И так сладкИ, медово-алы
Уста вакханки молодой...

Лоза струится, зреют всходы,
И зреет дева наяву,
Но снегом засыпают годы
Пиита грустную главу...

Что толку-ты увенчан лавром,
Но уж не в силах в день любой,
Пьянеть от губ красотки славной,
И время-время- мчит стрелой !

*
LAUREL-CROWNED Horatius,
True, how true thy saying!

Swift as wind flies over us

Time, devouring, slaying.

Where are, oh! those goblets full

Of wine honey-laden,

Strifes and loves and bountiful

Lips of ruddy maiden?

Grows the young grape tenderly,

And the maid is growing;

But the thirsty poet, see,

Years on him are snowing!

What’s the use on hoary curls

Of the bays undying,

If we may not kiss the girls,

Drink while time’s a-flying?