Каквантракта

Людмила Преображенская
Каквантракты напившись сдуру,
В синем мареве растворясь,
Я по жизни несусь аллюром,
Леопардово без прикрас.

Купол цирка подобен небу,
Через жилы проходит ток,
Так случилось, что этим летом
Паровозный даю гудок.

Сердце бедное ржа проела
И в смущении я поник,
Нет таланта и мелом белым
Посыпаю себе парик.

Скатерть птицей летит над крышей,
Пальцы скрючились как червяки,
Три апостола письма пишут
И кидают мне медяки.

Каквантракта — мой мир доверья,
Будда дал мне четвертый глаз,
И со мной говорят деревья:
Клен, береза, нахальный вяз.

Я безбрежность ищу пространства
И по радуге вниз скользя,
В сердце впитываю каквантракту,
По другому мне жить нельзя.