Заклинание

Локи -Ли -Экхоган
Как кровь на лезвие ножа,
И как – ручей…
Теки сквозь жизнь, моя душа,
И сквозь – людей…
Теки по скалам и корням,
Под сенью ив…
В далёкий, древний океан,
Из душ – иных…
Всё огибая на пути,
Своём, опять…
В объятия вечности теки,
Чтоб ею стать!
Теки сквозь судьбы и тела,
Сквозь шум машин…
Ни зла не видя, ни добра,
Ни дум – чужих…
Как будто здесь ты только гость,
А дальше – рай!
Пронзай всё сущее насквозь…
И – забывай!
Ни сожалений, ни тревог,
Ни страшных снов…
В пространстве улиц и дорог,
В стране рабов…
Никто не в силах тебя сбить,
С течения – в даль…
Ведь не умеешь ты любить,
И сострадать!
Ты – лишь холодная вода,
Зимою – лёд.
Теки сквозь страсти и года…
Всегда – вперёд!
В далёкий, древний океан…
Лишь там – ты свой!
В подземном царстве, по костям,
Теки – домой!
Сквозь мира явленного гарь,
Легко, без слёз…
Как кровь, что льётся на алтарь,
Как стрелы гроз…
Туда, где снова быть беде:
Где мрак, где грязь…
Чтоб вечность пламенем в тебе,
Вдруг ввысь взвилась!

21.06.2023. Няндома, Локи.