Две дороги

Елена Бычкова
Он долго ходил по дороге кривой
( Простите, но не было там мостовой )
И радостно брался, и смело
За самое сложно дело.

Все звёзды на небе хотел сосчитать...
( Поэтом не стал, но любил он мечтать )
На крыше сухарь ел солёный,
И счастлив был тем, что влюблённый.

Она же ходила дорогой прямой
( И не было рядышком с ней мостовой )
Ей было и грустно, и страшно!
О, где ты, мой рыцарь отважный!

А рыцарь - на крыше, почти - звездочёт
( Его высота неземная влечёт)
Он помнит глаза её - звёзды,
Они говорили так просто,

Так ясно сияли они от любви
( Но в каждой любви есть законы свои )
Она - напрямки. Он, хоть криво, но ввысь...
Как жаль, что дороги в любви  не сошлись!