К богам...

Локи -Ли -Экхоган
Дайте боги мне силы, дойти до конца в своей правде:
Средь всеобщего шума - по-прежнему слышать себя…
И до коли мой дух, в ткань реальности видимой вплавлен,
Верить лишь небесам, свет их вечный в душе сохраня!
Дайте боги мне воли, идти лишь своею дорогой:
Делать то, зачем в мир ослепительный этот пришёл!
Кто б с неё не сбивал… Много денег суля или много
Того «счастья», в котором, себе я лишь горе обрёл…
Дайте мужества клясть, всех, с кем вежливо смысла нет спорить…
Посылать, так, чтоб шли, не обратно ко мне, а к чертям!
Откровенно, легко! Отключив милосердие и совесть:
Тварей в жизни терпя – разбиваем мы жизнь свою в хлам!
А ещё, раз уж мне, одиночество выпало долей,
Помогите стереть в своём сердце осколки любви:
Так чтоб правда ушла… И как ветер, гуляющий в поле,
Стал свободен я вновь, наслаждаясь сиянием зари,
Песней гроз над рекой и тайги неразгаданной тайной,
Без тоски по душе, с коей разные слишком пути…
Помогите забыть мне об этом знакомстве случайном,
Так, чтоб судьбы на век, своей волей уже развести!

Вижу чащу вокруг: здесь мой храм, здесь с богами общаюсь…
Небосвод – их чертог, а душа моя – их проводник.
Никому не молюсь. Чтоб ни вытворил, в этом не каюсь.
Только мудрость нужна мне, сейчас, как волшебный родник…
К его водам припасть бы… и больше ошибок не делать:
Никого не впускать, в свой, пока что не найденный, дом.
Мудрость просто идти – вдаль, за солнцем, спокойно и смело,
И творить в этом мире лишь то, для чего я рождён!

27.06.2023г. Локи, Няндома.