Как два костра

Елена Казанцева 4
"Как два костра глаза твои я вижу".
                Марина Цветаева

Как два костра глаза твои я вижу,
Они одни мне озаряют путь
В кромешной мгле.
И я тебя люблю и ненавижу
Поочередно, уж не обессудь.
На всей земле
Мне не нужны светильники другие -
Полуденное солнце не затмит
Слепящий блеск.
Но день придет, когда совсем чужие,
Окажемся в плену своих обид.
Печали всплеск

Нас поглотит и, как и всех заблудших,
Пораскидает по миру легко,
Как ветер лист.
И сиротливо затрепещут души,
Взмывая в поднебесье высоко,
Как стая птиц...
Но лишь тогда, и ни на миг не раньше,
По правилам усвоенным игры,
Прости, мой друг,
Увижу, как наполненные фальшью,
Тускнеют, гаснут глаз твоих костры.
И тьма вокруг...
03.07.23