Как ты там?

Петрова Галина
Как ты там на далёкой планете,
Где всё другое и даже ветер,
Где звёзды светят совсем другие,
Где баобабы растут большие?
Опять смотрю я в ночное небо,
Мой маленький Принц, где бы ты ни был,
Не забывай, что там, на Земле,
Есть тот, кто сильно грустит о тебе!!!!
Прирученным быть - не очень-то просто:
"Случается плакать" и шмыгать носом.
Теперь я знаю, что значит скучать:
Как будто что-то мешает дышать,
Сливаются вместе и нежность, и боль...
Ты возвращайся скорее домой!!!!
Ах да,  ведь твой дом, где-то там, на небе,
На астероид похожей планете...
И там без тебя случится беда -
От баобабов так много вреда!!!!
Ты каждый день ведёшь с ними бой,
За розу, вулканы, за нас с тобой...
От баобабов идёт всё зло -
С корнями их вырви, чтоб стало светло!
Ты научил меня: " Быть добру!!!"
Я знаю, так будет! Я очень жду!
А помнишь, однажды с тобой говорили,
В ответе за тех мы, кого приручили...
И значит,  теперь за меня ты в ответе...
Давай условимся, что  на рассвете,
Я буду в небо смотреть и ждать:
И плакать, наверное, и очень скучать...
И ты на Землю смотри в это время:
А там леса и поля кипрея,
И горы. Видишь? И наш Шайтан,
И рыжей точкой - твой лис. Я там.
Лишь сердце зорко, ты им смотри,
Ты береги себя. Бе-ре-ги!