Пароход, пароход...

Евгений Зайцев 4
("Метаморфоза")  2023

Оживление опять
Нам сниматься ровно в пять
Ты печаль свою слезой не разбавляй
Пароход, пароход
Береги свой левый борт
Да и правый никому не подставляй!

Без движения – никак
Снова «Баковым на бак!»
Заводить в стальные клюзы якоря
Ну а «Ютовым на ют!»
Кормовые отдадут
До свидания, Родимая Земля!

Занимается заря
Выбираем якоря
Нам удачного похода пожелай
Пароход, пароход
Береги свой левый борт
Да и правый никому не подставляй!