Жена убоится мужа

Ирина Власенко 2
Жена убоится мужа!
Не ясно-а где же любовь?
Ведь страх Евам голову кружит
И в жилах-лёд, а не кровь.

Присядь на минутку, подумай-
На женщину руку подняв-
Хрустальную вазу доверья
Ты в пропасть кидаешь в сердцах!

Обоих вас, это затменье,
Ты бьёшь-и себя и её,
А будущее поколенье
Вам скажет слово своё:

Родители! Вы не любили!
Какая же это любовь?
Когда все печёнки отбили...
Любовь не пускает кровь!

Вам все говорили на свадьбе:
Семья-ВЫ! Совет да любовь!
Скорее всем нам понять бы
Про чувство любви нам вновь!
       (28.04.2023 г.)


*Любовь-самоотверженная
сердечная привязанность(словарь)