Не сообразуйтесь с веком этим!

Наталья Костенко-Суховерхова
Не сообразуйтесь с этим веком!
Он все глубже пробивает дно:
в нем,родиться можно человеком,
но без Бога, быть им- не дано.

Не сообразуйтесь с этим  веком!
Возрастайте духом во-Христа!
Принуждает век платить по чекам,
но свободны мы от прайс-листа!

Путь его запятнано-кровавый:
не сообразуйтесь с веком сим!
В сердце чистом-Бог, а век лукавый
водится нечестием  своим.
 
С этим веком не сообразуйтесь!
 На Христа, равняйте образа!
От долин горючих отмежуйтесь;
восхищайте верой, небеса!

Не дружите с ним и не братайтесь,
не впрягайтесь с ним в одно ярмо,
 наготой его не обольщайтесь,
не преобразуйтесь в ложь его!

 Не сообразуйтесь с веком этим!
 Бог небесный, вам родной Отец:
В Нем, умом преобразуйтесь,дети,
обновленьем духа и сердец!