По аккордам пройдусь

Виктор Шлейнинг
Пройдусь по аллее, воспрянет душа,
Гармонь растяну, скажу: Жизнь хороша!
И песню про Родину вам я спою,
Все знают в округе, как жизнь я люблю.

Звонко польётся гармошки весь ритм,
Пусть музыкой людям слова говорит.
Все русские песни идут от души
И сердцем поются о счастье, без лжи.

Иду по аллее, блеск звёзд все воде
Девчата гуляют повсюду, везде.
А мне всё покоя гармонь не даёт,
И песня с душою в дружбе живёт.

Меха растяну, по аккордам пройдусь
И каждое сердце песней коснусь.
Пускай всех в округе гармонь веселит
Мелодией вальса в душах звучит.