У героя тоже есть жена

Огурцова Татьяна
У героя тоже есть жена.
Варит суп, как все, жена героя.
Чашу бабьей доли пьёт до дна,
И детей растит, которых трое.

Не включает новости совсем,
Чтобы не услышать про плохое.
На лицо наносит детский крем,
Если нет другого под рукою.

Ждёт неделю, месяц, много лет —
Подвиги не могут ждать как жёны.
Суп готов давно, остыл омлет.
…Счастье греет светом отражённым.

03.07.23г.