Снег нашей встречи

Виктор Аносов-Якшин
Ты помнишь как с тобой мы повстречались?
Шёл предновогодний мокрый снег.
Ты шла навстречу, глаза твои мне улыбались,
И сердце ёкнуло: «Она твоя навек».
С тобой мы встретили уже не первый праздник.
С тех пор прошло немало зим и лет.
Но, видно, снег тот был большой проказник,
Он мне шепну: «Прекрасней её нет».
И каждый раз в предновогоднем снеге
Я вижу тот, что свёл меня с тобой.
Снежинок хрупких в их ажурной неге,
Я не ловлю озябшею рукой.


31.12.2005г.