Я покаюсь в своём прегрешение

Александр Шадура
 
        1
 Деревенька родная встречает
 Мы не виделись, столько годков.
 Да, неужто, она не узнает
 Меня, странника, молча, без слов.
        2
 Я покаюсь в своём прегрешение,
 Устремлю взгляд на пустошь полей.
 Попрошу у земельки прощение,
 Что так долго не сеял, на ней.
        3
 Сброшу с пят городскую обувку,
 В мятных травах пройдусь босиком.
 Прыгну вольным в Десёнку- голубку
 Без стеснения, дитём, нагишом.
        4
 Ох, как долго же спал, на чужбине,
 Летаргическим, дёрганным сном,
 Но явившись в родные глубины
 Я оттаял, душой и умом.
        5
 Жить, поверьте мне, вновь, захотелось.
 Воздух пить деревенский взахлёб
 И остаться, где сердце согрелось,
 Где проснулся душевный озноб.
        6
 Наконец, где так дышится вольно,
 Где лежат в разноцветье поля
 И поёт соловеюшко сольно,
 И листвою шумят тополя.
         7
 Где мой край, поцелованный, Богом
 Растянулся цветеньем лугов.
 С голубым, на сто вёрст, небосводом,
 Тенью хвойных, зелёных лесов....
         8
 Затуманило, вечер короче,
 Луг душистый замер в тиши.
 Украинские, дивные ночи,
 Ох, божественно, как хороши!....
         9
 Мудрость Божья- приходит с годами
 Много в жизни подводных камнЕй.
 Жили где, наши предки, веками
 Мы должны жить- до смерти своей!
     
 С деревенькой я связь не нарушу,
 Где в почёте и совесть и честь.
 Вам поклон, что не плюнули в душу,
 Приютили такого, как есть.