Жасмин

Сандра Ракита
Как одуряюще цветёт в саду жасмин,
и тополиный пух летит без края.
Он нежен, белоснежен, лебедин:
такой привет от ангелов из рая.

Едва струится старенький фонтан,
роняя в чашу капли словно слёзы.
За каплей каплю времени капкан
всё неизменно превращает в прозу -

в тугие строки книги бытия.
В них влито всё - от жизни и до смерти.
И меж страниц той книги ты и я
запиской в неотправленном конверте.