Разговор с Пушкиным

Павел Гибкий
В этих хмурых, серых лужах
Зажигаются огни...
Где твой путь? Ответь же, "Пушкин"!
"Там где, друг, восход, смотри!"


Сонный лес, луна, тропинка ...
Мрак лишь в небе, в чем же смысл?
В чем же вечность, а? Скажи нам!
"Брат, я верю, что в любви!"