Что это было? И гадать не стану

Галина Рудакова
                "Больше ничего
          Я подарить не смог.
                А ты и рада
          тому, что есть".
            Сергей Аствацатуров

Ты сегодня опять уйдёшь,
Слишком гордый
             и слишком умный,
А меня зацелует дождь -
Озорной, весёлый и шумный.

Будешь в клуб с друзьями спешить,
Танцевать, вниманьем истешен,
А меня будет в танце кружить
Ветер - клоун и пересмешник.

Буду слушать весенний дождь,
Перепевы ветров шальные
И мечтать, что ты мне споёшь
Песни, странные и смешные.
1976.

***

От чарующих песен его,
От улыбок и ласковых слов
Удалюсь, как от мира сего,
В мир закатов, лесов и стихов.

Я уйду в этот мир,
                словно в скит,
На ближайшие несколько лет.
Не заметит
              и не загрустит...
Не окликнет...
           не бросится вслед...
2006.

***

Что это было? И гадать не стану.
Когда от одиночества устану,
я к прошлому вернусь и - вуаля:
ковёр цветов весенняя земля
для нас расстелет и откроет даль,
чуть приподняв туманную вуаль.
2023.

***

Ты мне опять е-мейлишь
Милый любовный бред.
Как на печи Емеля,
Едешь сквозь темень лет.

Едешь ко мне сквозь память.
Встречу к тебе  лечу!
Сердце устало спамить.
Счастьем его лечу!