Не человек умолк...

Юлия Носова
Ночь бессловесна и бледна.
Молчит, не беспокоясь,
Не отрываясь ото сна,
Огромный мегаполис.

Стоит глухая тишина -
Ни выкрика, ни вздоха...
Как будто голос спеленав,
Затихла вся эпоха.

Ни плача нет, ни смеха нет,
Ни слов, звенящих лихо...
Не человек умолк - поэт!
И всюду стало тихо.