У меня была красивая жизнь...

Рафаил Хасанов
У меня была красивая жизнь,
Ее устроила моя Ридочка,
Сама красивая и душа.
Все что ни делала то диво,
Мраморное тело,
Азиатское личико,
Глазоньки синие, синие,
Тоненькие длинные пальчики,
Маленькие, точенные  ноженьки.
Походочка ничем не сравнима.
Сама нежненькая как голуба.
Ее бы любить и не перелюбить...
Вот так пролетела жизнь.
На ее красоту дивился,
За ее умные мысли покорился.
За нее готов был в "огонь и воду
И медные трубы".
Но я не смог ее уберечь
От неминуемой беды -
Подлая болезнь точила ее тело из нутри...
Вместе с доченькой бросилися спасать, как
на амбразуру,
Но хворь одолела нас, одолела...
И больше нет нашей Ридочки.
Больше нет нашей светлой душечки.
Любимой, любимой роднюсеньки...


"Огонь,вода и медные трубы" - Советская сказка(М.Д.Вольпин)
Так говорят о человеке, которому выпало на долю много трудностей, тяжелых испытаний.Такому теперь ничего не страшно, всё в его жизни уже было. Которому труднее было устоять перед медными трубами, перед сверкающим сиянием славы.