Не спросит Вас судьба

Ирина Васильева 23
Не спросит Вас судьба:
«Мой сударь, Вы готовы?»
Нетерпеливый конь
Копытом воздух бьёт.
Борьба, опять борьба!
И победивший —  снова
Из чаши, полной слёз,
Победы славу пьёт…

Так лучше помолчим —
На жизнь мудрее станем.
Есть время не спеша
Побыть героем книг.
А птица закричит,
В окно врезаясь камнем, –               
Откликнется душа
На вечность и на миг.