Говори

Серафима 17
Говори, мой первенец, мой птенец,
Обо всем, что хочется, расскажи:
Как боишься в небе больших теней,
Как друзья заходят на виражи.

Тем не верь, кто скажет: бросай насест,
Ведь любовь наседки всегда глупа.
Говори, покуда не надоест:
Память детства – крепкая скорлупа.

Пусть потом, что было, дожди зальют,
Унесутся скорые поезда.
Говори, пока ещё абсолют —
Теплота родительского гнезда.

Как внезапно станет оно мало!
К перемене мест позовёт нужда,
Оставляя в месяц разок «алло».
Говори, пожалуйста, буду ждать.

Чтоб когда я с ветки сторожевой
Упаду в отчаянном взмахе крыл,
Ты со мной невидимой, как с живой,
Говорил по-прежнему, говорил.