Одинокая птица

Алексей Бурлуцкий
Мерцает курсор
Вертикально в экране
Свинцовое небо
Опять за окном
Что день нам грядущий
Перстом вопрошает -
Начало недели:
Вставай и вперёд
Шуршит холодильник - эх,
Застрял домовой.
Сверчок распевает
Вечное трря,
Как будто лягушка,
Пузырь разрывает,
А ветер в деревьях
Вторит им в ответ.
Листвою шумит
И ветки качает,
Ему одиноко.
Робко, несмело,
Как белая чайка 
Штора машет крылом.
Я тут,
Я с тобою -
Давай пошалим?
Но шустрый проказник,
Её раздувая, сорвался
И белая лебедь
Забилась в стекле,
А он улетая -
Форточкой хлопнул.
Белесым узором,
Нежным цветком
Она лишь прощально
Ему распустилась,
Жалея, что привязь гардины -
Ее не пустила..