Ливень. Тьма в себе копила силы

Юрий Солодов
Тьма в себе копила силы,
Солнце в небе погасила
И взорвалась молнией слепящей.
Грома гулкие раскаты
Будто вбили в землю хаты,
Напугав недремлющих и спящих.

Со всемирного потопа
Небо Боженька не штопал,
Вспомнилось о Ное как-то сразу -
Фонари под ливнем тонут,
Свет их на стекле оконном
Струями раздроблен и размазан.

Мчатся мутные потоки,
Захлебнулись водостоки,
Ветра вой, стук капель - ад кромешный!..

Солнцем утром озарился
Горизонт, запели птицы -
Больше всех старался пересмешник.
.
26.06.2019-03.07.2023