июньское утро

Виктория Курганская 11
Ёжась спросонок, рассвет в облаках полощется,
залпом, до донышка, выпита ночь июньская.
Бризом встревожены травы у спящей рощицы,
в бухте встречаясь, с зарёй  горизонт целуется.

Сладкую дрёму нарушат гудки протяжные,
рыбьим хвостом след волны за бегущим катером.
Краны портовые стрелами в небо тянутся,
в ряд у причала застыв близнецами братьями.

Тренькнет будильник, очнувшийся дом наполнится
утренним гомоном, радостью, ароматами.
К службе воскресной зовёт вековая звонница,
вторит заливисто лаем орда кудлатая.

Счастье негромкое, малое, ежедневное–
утлый кораблик из старой газеты сложенный,
россыпь черешни, рубиновой не по времени,
в липких ладошках тающее мороженное.

Шмель над ромашкой, вороний зрачок подсолнуха,
ветра порыв, шёлк на окнах плывущий парусом,
гром, расколовший полуденный знойный обморок,
фото забытое… доброго утра благовест.