Источник зла

Ал Авэн
Они нам мстят за прошлый век,
За наш неслыханный успех.
Их оберег из психологии,
Он в русофобской технологии —
Ведь тыщу* лет — вот их исток,
Рвалась Европа на Восток,
Но не сломила русский пост
Немецким этим "Дранг нах ост"**!
Не только немцы пострадали
И шведы с ляхами в печали,
А мы клыки им обломали!
И перед нами пал Париж.
Европа всё ещё шалишь?
Иль за широкою спиной
Заокеанского собрата,
Считаешь, что не виновата?
Иль ты объелась белены,
Ты развязала три войны,
Жестоких, мировых по сути***,
А сколько натворила мути,
И наркомания****, и рабство,
И до сих пор с тобою ****ство,
Гниёшь от всяких извращений!
Не даст история прощений!
За всё, за всё заплатишь ты —
Источник зла, дурной беды,
Нечистоты и срамоты!

* - считаю от варягов, ведь миф о призвании их, всего лишь миф, почти также бритты призвали на свою голову англов с саксами, да и был ли Рюрик сыном Умилы — это большой вопрос, может он так обосновал захват Новгородской земли! Очень возможно, что вообще post factum? А летописцы были вынуждены подтвердить! Попробовал бы Нестор не подтвердить, точно бы четвертовали! Кстати, при завоевании Новгорода была война (возможно восстание), которую возглавил Вадим Храбрый, но проиграл.

** — натиск на Восток, а ведь когда-то читал немецкие книги, но не имел никакой разговорной практики, так что забыл.

*** — 3 мировых войны. Сейчас некоторые историки сходятся во мнении, что Крымская война была мировой.

**** — вспомните опийные войны Великобритании с Китаем! Англия обязана оплатить с процентами!

А последняя четвёрка со звёздочками не моя, прикрывает крепкое словцо, кстати, во многих книгах свободно печатается.

Ещё кстати, я не упомянул одну из важнейших разновидностей зла, источником которого является, разумеется Запад, поэтому сейчас пытаюсь написать продолжение "Источнику зла" — уже кучу сочинил, но почему-то не идёт, хотя уже на поэму смахивает? Может и не получится, да мало ли я оставил на потом, а потом потерял.
Но зато могу загадать загадку, о каком зле идёт речь? И даже подсказку даю, вспомните знаменитую картину "Герника" Пабло Пикассо.