Лето

Татьяна Кадникова
Глаза воды покрыты облаками.
Июнь дождлив – дождемся ль перемен?
И ловит нас, как бабочек сачками,
Плохое настроение в свой плен.

Но поглядит графинею с портрета,
Когда проглянет солнце сквозь покров,
Здоровьем полыхающее лето,
Обмахиваясь веером ветров.