мальчик рисует море

Виктория Курганская 11
Воздух с горчинкой соли, бледная ленность утра,
в шлейфе тумана тонут
яхты и катера.
Капля бензина в луже– радугой перламутра,
чайки в рассветной неге дремлют на леерах.

Мальчик рисует море, сон вековых утёсов,
узкий песчаный берег– охра и голубой.
Пара штрихов– сбегают с борта на ял матросы,
линия– и девчонка с пирса махнёт рукой.

Луч серебром бликует, в ртуть превращая воду.
Волны зарю качают, мир погрузив в гипноз.
Мальчик лазурь добавит в краешек небосвода,
носом уткнётся в юбку девочки рыжий пёс.

Город вот-вот проснётся, гул оживит причалы,
мощный буксир прочертит белый бурлящий след.
Мальчик рисует парус, контуром для начала,
медлит… как пламя– алый, вдруг выбирая цвет.