бессонница

Виктория Курганская 11
Погасив ночник, снова гонишь мысли,
надоевшие, как плохой шансон.
Лёгкий тюль сольётся с лиловой высью–
третий час подряд не приходит сон…
Сна в помине нет, тяжелеет грузно
бульденеж, соцветья в траву склонив.
Конфетти жасмина белеет в лужах,
трель сверчка– окраин речитатив.
Выйдешь в ночь, прохлада стекает влажно…
Небосвод звезду обронил–смотри!
Промелькнёт, блеснув серебром винтажным
и погаснет, остро кольнув внутри.
Темнота, вселенский поток замедлив,
твоему «сейчас» воздаёт дары.
Выдыхай– почувствуй земное время
без привычной, суетной мишуры.
Расплескав зарю, мир обнимет утро,
растворилась ночь в птичьем попурри.
Не считай года,  ощущай минуты…
Новый день встречая–
благодари…