Тишина, тишина, это что же за зверь

Светлана Кабита
Тишина, тишина,- это что же за зверь?
У него я под пристальным взглядом,
не уйти и не скрыться, захлопнута дверь,
в замешательстве мы не понятном.

Для чего глубина тишины, для чего?
Чтоб бездонье почувствовать неба,
где никто, никогда не подставит плечо
в координатной системе нелепой?

Изнутри и снаружи замки без ключей,
а ключи под холстом белым-белым,
без огня, очага, да и холст сам ничей...
то обоев кусок так отклеен.

И глазеет в окно на меня не июль,
тишина гладит русые пряди...
Не схожу ли с ума? Говорю себе: сплюнь!
Вижу: ночь присоседилась рядом.

Тишина, тишина, что за зверь, не река,
не бежит, не поёт без умолку?
Немота, глухота,- вот твои берега,
но с тобой не завою я волком.

Лёгким скрипом пера разбужу тишину,
мы ж друг другу - друзья, не лакеи?
Помоги лучше сделать работу одну:
здесь кусочек обоев приклеить.