Аномайлия

Ольга Васильевна Колесникова
На фото «Сакура и снег»
 Аномайлия
(О. В. Колесникова)

Снег и солнце, день чудесный.
Это просто месяц май.
Интересно, интересно.
Потепленье через край.

Нет, наверно, ледниковый,
Надвигается, идёт или это
Межпланетный
Галактический разлёт.

Хорошо когда под крышей,
Наблюдаем из окна,
Как снегами метит, дышит
Разметельная страна.

Чайчик чёрный и эклеры
На обеденном столе.
За окном метёт без меры
Май в безудержной волне.

Перемены, перекаты,
В прошлом было всё в цене.
Неуемные закаты
И рассветы не вполне.

Но мы были молодые
В той мерцающей дали.
А теперь весьма седые,
Но за чаем ай люли.

Так кружись наш снег
И снова, снова  землю забели.
Где опора, где основа,
Где все наши Корабли.

В той стране нас больше нету,
В тех мечтах мы не живём.
Есть надежда на Планету
Да ещё на снег с дождём.

Снимок выполнен в мае
2023 года в Ботаническом саду
Санкт-Петербурга моей внучкой
Екатериной Петровой.