Неужели ты однажды... был?..

Светлана Груздева
http://stihi.ru/2023/06/30/4063
Ты был похож на ангела. Такой тихий, добрый, молчаливый.
С тобой мир превращался в то, что я начинала понимать...
                Никонова Ирина

 
Ангелы не могут быть о д н а ж д ы... ты ли с ложечки меня кормил утоленьем по металлу жажды ... по такому вот, где накрест - крест... прошлому, что только угнетало...
по каким лекалам ты чертил, чтобы я... мостилась на насест, где мне -- под волынку или скрипку -- выпевал мелодии свои... никогда не делая ошибку: были то мелодии л ю б в и...
даже и привычные слова обретали новый смысл, едва... с жадностью и трепетом глотала все твои посылы и начала... ты шлагбаум был от боли мне, от барахтаний лишь на волне... логику дневную ночь меняла на любовных смыслов покрывала... до мурашек шёпотно звучало тихое "люблю" - и не во сне!..
всё т в о ё на всём след оставляло: краски жизни, звуки... и мерцало
полнолунье каждой божьей датой, что с тобою прожила когда-то...
ярким был всех дней калейдоскоп,  расхожденья веер наших троп  и неотменимость единенья где-то там, в далёком далеке... может, в захолустном городке, но неважно: главное -- вдвоём!.. в точку "ноль" сужался окоём, где сойтись повинны "ин и янь"...

...Господи - просила  - не тарань
наш союз неотвратимой силой!..
что же может сделать  м и л ы й -- с м и л о й?!..


03.06.2023
Аватар из Инета