Вакцина покорности

Александр Блытушкин
     *    *    *
«Смастырил» нам «Вагнер» прививочный бунт.
Кто автор-создатель вакцины?
Возможно, воскресший, исправленный БУНД*
Узрел заражений причины?!

Богат не работник, а тот, кто продаст:
Где недра, где пост, где финансы
Сумеет бюджетные в собственный пласт
Сложить и, – мурлыкать романсы.

«Везде, где живём, там есть наша страна»,
Там властвуют наши кагалы,
На ваших обломках строча имена,
Товарищи, – стройте каналы!

По этим каналам народная власть
Плывёт пусть «отсюда досюда»,
Пусть Дума и фракции чувствуют сласть
Им выданных порций «фаст-фуда».

А если, – «Нас дурят!»  – воскликнут в толпе,
Создав нарастающий ропот,
Обнулит брожение в инфо-среде
Подобием «Вагнера» робот. 

Пример:  декабристы, «народник» Гапон, 
Лже-путч под обман горбачёвский,   
«Вакциной» одаривал Ельцин  долдон.
Теперь вот, –  «Пригожин – Кремлёвский».   

Вакцина покорности тупит мозги:
Отдать жизнь за жизнь олигархов,
Чтоб «трубки гешефта» курили вожди,
Которым России не жалко.

Возможен, однако, побочный эффект,
В период вакцинных визитов:   
Решительной хваткой сжимая эфес, – 
Гвардейцы уймут паразитов.

* БУНД (Всеобщий еврейский рабочий союз в Литве, Польше и России).В марте 1921 г. на территории России Бунд самоликвидировался, часть членов была принята в РКП(б).