Счастливый день

Маргарита Курочкина
Последний луч пронизывает тень
И пост сдает за горизонтом дня.
Он провожает мой счастливый день,
Что будет где-то счастлив без меня.

Он вновь кому-то радость принесет
И будет удивительно хорош,
Кому-то непременно повезёт,
А если не случится- ну так что ж.

Опять незваной гостьей входит грусть,
Привычное молчание храня.
Я только с ней, быть может, поделюсь,
Что стал он самым лучшим для меня.

Он дорог тем, что прожит был не зря,
Но  все же, нарушая тишину,
Я оторву листок календаря,
И вместе с солнцем новый день начну.