Старый друг

Татьяна Куринная-Белинская
Не по душе мне слышать: "старый друг",
Коль много лет доверие роднило,
От дружбы молодел и взгляд, и дух,
А в образе с годами всё лишь мило!

Роднит не только кровь людей подчас,
Бывают узы дружбы крепче рода,
Неугомонный ураган страстей
Бессилен, когда дружба - воевода.

Не по душе мне слышать: "старый друг",
Друг - это стимул счастья, планов, воли,
Дарованный судьбой, как благодать,
Делили с кем и мёд, и пудик соли.

Не "старый", а надёжный, верный друг,
С кем можно хохотать, грустить открыто,
Пусть нет наград "За дружбу", говорят,
Но главное из чувств, что в сердце скрыто.